Ссылки доступа

Новым наставником сборной Армении по футболу стал швейцарский специалист


Бернар Шалланд
Новым главным тренером сборной Армении по футболу стал швейцарский специалист Бернар Шалланд. Об этом в рамках футбольной программы на телеканале «Армения» накануне вечером сообщил президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян.

За свою тренерскую карьеру 62-летний Бернар Шалланд, в частности, тренировал молодежную сборную Швейцарии, а также ряд швейцарских клубов, таких как «Цюрих», «Серветт», «Сьон» и «Янг Бойз».

По словам Рубена Айрапетяна, на пост главного тренера сборной Армении рассматривались кандидатуры более четырех десятков специалистов. Он отметил, что Бернар Шалланд показал, что детально знаком со всеми игроками сборной и что его видение тактики и стиля игры команды совпадают с представлениями армянской стороны.

Как сообщил президент ФФА, швейцарский специалист прибудет в Армению уже сегодня. Он будет с командой 5 марта во время товарищеского матча со сборной России в Краснодаре, однако официально займет пост главного тренера только после этой игры.

До начала отборочного турнира в рамках Чемпионата Европы 2016 года сборная Армении проведет еще ряд товарищеских матчей, в том числе со сборной Германии в Майнце 6 июня.

Соперниками Армении в отборочном турнире «Евро-2016» являются сборные Португалии, Дании, Сербии и Албании. Турнир стартует в сентябре текущего года и продлится до конца 2015 года.
XS
SM
MD
LG