Ссылки доступа

Верхушка ППА и образ гонимого «довольно далеки друг от друга»


Секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Ованнес Саакян в студии «Азатутюн ТВ» (архив)
«Политическая команда партии «Процветающая Армения» (ППА), ее политическая верхушка и образ гонимого, думаю, довольно далеки друг от друга», - в беседе с Радио Азатутюн сказал секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ованнес Саакян, отвечая на превалирующее в ППА мнение, что события вокруг завода «Араратцемент» могут быть ответом властей на заявления, прозвучавшие на последнем съезде ППА.

На состоявшемся 15 февраля съезде «Процветающей Армении» лидер ППА Гагик Царукян заявил, что народ сталкивается с серьезными проблемами по причине проводимой в республике «бесплодной» экономической и социальной политики. Он призвал основные политические силы и активные общественные круги составить единую повестку и специальную «дорожную карту» по ее реализации. Царукян заверил: «Я готов к любому развитию событий, к любому сценарию. Я не могу просто наблюдать за тем, как моя страна день ото дня слабеет». На последовавших за съездом брифингах представители партии подвергли жесткой критике проводимую властями политику.

Через несколько дней после съезда, ночью, была закрыта и опечатана наносная станция водоканала, подающего воду на принадлежащий Царукяну завод «Араратцемент» и в прилегающие к заводу населенные пункты. Завод был лишен водоснабжения и несколько дней не мог работать.

Руководящий член ППА Наира Зограбян вчера в беседе с Радио Азатутюн расценила произошедшее как «попытку давления» на Царукяна.

Между тем, секретарь парламентской фракции правящей партии Ованнес Саакян заверяет, что власть не разговаривает на языке давления.

«Что касается давления, то я считаю, что эти времена давно прошли, настали времена, когда если кто-то занимается каким-то делом, то также обязательно должен за это платить, в данном случае, если есть вопрос воды или какой-либо другой вопрос, связанный с потреблением, то за это надо платить, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Саакян и продолжил: - Лично я данным вопросом не владею, но попросил бы, чтобы соответствующие члены нашего правительства, а также те люди, которые осуществляли подобные действия, обязательно публично представили свои обоснования, потому что для меня подобные спекуляции уже неприятны».

На замечание, что, по утверждению ППА, у «Араратцемента» нет никаких долгов, наоборот, предприятие работает с перевыплатами, Саакян возразил: «Я думаю, что в 21-ом веке никому не станут необоснованно отключать газ, свет, воду и приостанавливать бизнес, не станут осуществлять какое-либо вмешательство, да еще с подобным резонансом. Мы, власти, к давлению не прибегаем».

«Я понимаю, что сегодня статус гонимого в политическом поле является более выигрышным, но я не думаю, что указанная вами политическая сила или политическая команда находится в статусе гонимого», - добавил секретарь фракции РПА.
XS
SM
MD
LG