Ссылки доступа

Компания «Ереван Джур» накануне опубликовала сообщение, проинформировав, что подает заявку на повышение тарифов за услуги водоснабжения, водоотвода и очистки сточных вод.

Отметив, что, согласно договору об аренде, компания обязана ежегодно, в последние дни февраля, представлять Комиссии по регулированию общественных услуг Армении уточненные расчеты тарифов на предоставляемые ею услуги для следующего договорного года, «Ереван Джур» сообщает, что уже завершила уточнение расчетов для 9-го года деятельности. В соответствии с ним, в частности, действующий тариф на предоставление розничных услуг снабжения питьевой водой, вдоотвода и очистки сточных вод, включая НДС, составляет 170,256 драмов за кубометр воды, уточненный тариф составляет 177,746 драмов за кубометр, предлагается также некоторое повышение тарифов за оптовые услуги.

«Основанием для заявки на повышение тарифов послужила инфляция, выросшая на 5,8%, вместо 2,6% в 2012 году. Причем, в частности, тариф на розничные услуги повысился на 8,8 драмов, но тогда же, благодаря упорядочиванию продажи воды и борьбы компании с беззакониями, объем продажи воды удалось увеличить примерно на 1,2 млн кубометра, что стало сдерживающим фактором, и рост тарифа удалось снизить на 1,3 драма. В результате был зарегистрирован рост тарифа на 7,49 драмов за кубометр (включая НДС)», - говорится в сообщении.

Тарифы окончательно будут установлены по решению Комиссии по регулированию общественных услуг после трехмесячного изучения расчетов, а новые тарифы вступят в силу через месяц после принятия указанного решения.
XS
SM
MD
LG