Ссылки доступа

Янукович согласился на проведение досрочных выборов


Украина – Президент Украины Виктор Янукович (второй слева) ведет переговоры с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером (третий справа), главой МИД Франции Лораном Фабиусом (второй справа) и главой МИД Польши Радослаовм Сикорским (четвертый справа), Киев: 20 февраля 2014 г.
Президент Украины Виктор Янукович объявил о проведении досрочных выборов главы государства и заявил о намерении восстановить действие конституции 2004 года, в которой властные полномочия перераспределены в пользу парламентской республики. Президент также призвал партии и фракции приступить к созданию "правительства национального доверия".

О сроках проведения досрочных президентских выборов ничего не сообщается, как не говорится и о вероятности проведения досрочных выборов в Верховную Раду.

Заявление Януковича, опубликованное на сайте главы государства, стало, по всей вероятности, следствием его многочасовых переговоров с лидерами оппозиции Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком, которые проводились в ночь на пятницу при участии министров иностранных дел Германии, Франции и Польши.
XS
SM
MD
LG