Ссылки доступа

На российской военной базе в Армении начались испытания нового беспилотника


Фотография - пресс-служба Южного военного округа РФ
Военнослужащие российской военной базы в Армении приступили к испытаниям комплекса нового беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Наводчик-2», передает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа РФ.

«Испытательные полеты на учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз проводятся днем и ночью в различных климатических условиях, в том числе горной местности» - сказали в ЮВО.

Беспилотники применяются для воздушной разведки и радиоэлектронного подавления. Они могут выполнять боевые задачи в любое время суток благодаря оснащению фото, инфракрасным и видео модулями, с помощью которых можно обнаружить даже хорошо замаскированного противника. Максимальная скорость летательного аппарата составляет около 120 км/час, максимальная высота полета - до трех тыс. метров.

Ранее в составе бригад 58-й армии ЮВО были сформированы роты беспилотных летательных аппаратов. Они укомплектованы военнослужащими с техническим образованием и знанием компьютерной техники, прошедшими специальную подготовку в межвидовом центре беспилотных летательных аппаратов в Коломне.

В 2013 году в подразделения 58-й армии поступили около 30 комплексов БПЛА «Застава», «Гранат», «Орлан», «Леер». В 2014 году ожидается поступление новейших образцов беспилотников - «Элерон» и «Тахион».
XS
SM
MD
LG