Ссылки доступа

ЕБРР выпустил драмовые облигации


Памятник армянскому драму перед зданием Центрального банка Армении.
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 31 января провел эмиссию драмовых облигаций общей номинальной стоимостью в 2 млрд драмов. Причем, как сегодня сообщает пресс-служба Центробанка Армении, ЕБРР стал первой международной финансовой организацией, которая осуществила размещение своих облигаций посредством армянской фондовой биржи NASDAQ OMX Armenia.

Согласно сообщению, эмиссия стала возможной благодаря совместной работе EBRD с Центральным банком Армении.

«Эмиссия нового инвестиционного инструмента со стороны организации, имеющей самый высокий рейтинг – AAA, является важным событием с точки зрения развития рынка капитала в Армении и пенсионных реформ, вступивших в силу в этом году. Инвесторы, в том числе и пенсионные фонды, будут иметь возможность сделать надежный вклад и обеспечить стабильный доход. Кроме того, облигации EBRD с плавающей процентной ставкой являются новым финансовым инструментом на рынке и могут служить средством информирования для различных финансовых структур», - сказано в сообщении.

«С другой стороны собранные средства будут направлены на финансирование экономики Армении», - отмечается в сообщении Центробанка Армении.
XS
SM
MD
LG