Ссылки доступа

Баку «намерен продолжать переговоры»


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров
«Чем быстрее будет начата работа над всеобъемлющим мирным соглашением, тем больше это принесет пользы региону», - сегодня на брифинге в Баку заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, сообщает информационное агентство АПА.

Отвечая на вопрос о том, как нарушения режима прекращения огня отражаются на ходе мирных переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию, глава азербайджанского МИДа выразил в связи с этим сожаление и заявил, что азербайджанские военные отвечают на огонь, открытый с армянской стороны. «Если вы обратили внимание, каждый раз когда переговоры немного продвигаются вперед, происходят такие случаи», - заявил глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Напомнив, что сейчас в регионе находятся сопредседатели Минской группы ОБСЕ., Мамедъяров продолжил: «Как я и говорил ранее, в рамках последних встреч, в том числе и в Париже, мы обсуждали конкретные вопросы. После сопредседатели направятся в Ереван. Если в Ереване будет какой-то результат по этим конкретным вопросам, то тогда снова может состояться встреча на уровне министров или президентов».

Он подчеркнул, что Азербайджан намерен продолжать переговоры, чтобы в этом году достичь прогресса в урегулировании.
XS
SM
MD
LG