Ссылки доступа

Премьер-министр посетил паспортно-визовое управление


Премьер-министр Армении Тигран Сарсгян во время посещения нового административного здания Паспортно-визового управления Полиции Армении, Ереван, 31 января 2014 г. (Фотография - пресс-служба Полиции Армении)
Премьер-министр Армении Тигран Саргсян сегодня в сопровождении начальника Полиции Армении Владимира гаспаряна посетил новое административное здание Паспортно-визового управления Полиции Армении, расположенное в ереванском административном районе Давташен, с тем, чтобы ознакомиться с итогами проводимых в этой сфере реформами.

Как сообщает пресс-служба Полиции Армении, Тигран Саргсян обошел ряд подразделений, побеседовал с сотрудниками и гражданами, посетившими управление, которые выразили удовлетворение качеством оказываемых услуг.

Глава правительства лично воспользовался услугами и, пройдя через все процедуры, получил биометрический паспорт и идентификационную карту.

Руководители сферы доложили премьер-министру о проводимых реформах. Было отмечено, что в результате внедрения новейших технологий существенно повысилось качество предоставляемых гражданам услуг, сведены к минимуму коррупционные риски и время на оформление документов.

Оценив проведенную в управлении работу, Тигран Саргсян отметил: «Для меня крайне важно видеть, как обслуживают рядовых граждан. В этом плане мы можем констатировать, что за последние пять лет это одно из серьезнейших достижений нашего государства, и внедренный в эту сферу стандарт следует распространить и на другие области, в которых государство общается с гражданином».

Внедрение паспортов с биометрическими данными, предусмотренное в рамках программы Европейского соседства, поможет свободному передвижению граждан Армении за рубежом и облегчит процедуру получения въездных виз в европейские страны.

Паспорт выдается сроком на 10 лет, выпускается объемом в 40 страниц вместо 32-ух в паспортах старого образца. Для получения биометрического паспорта граждане должны заплатить 25 тыс. драмов ($61,6). Идентификационные карты и биометрические паспорта выдаются гражданам в течение 15 рабочих дней, а при необходимости - в течение пяти рабочих дней, для чего взимается дополнительная плата в 5 тыс. драмов (около $12,2).
XS
SM
MD
LG