Ссылки доступа

В Праге открывается армяно-чешский бизнес-форум


Официальная церемония встречи президента Армении в резиденции президента Чехии, Прага, 30 января 2014 г․
Сегодня второй день государственного визита президента Армении в Чешскую Республику.

Сегодня Серж Саргсян посещает нижнюю палату чешского парламента – Собрание депутатов. Затем президент в сопровождении министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, министра экономики Ваграма Аванесяна и посла Армении в Чехии и Словакии Тиграна Сейраняна отправится в Министрество торговли и промышленности Чехии, где встретится с президентом Чехии Милошем Земаном.

С чешской стороны на встрече будут присутствовать руководитель аппарата Министерства торговли и промышленности, бизнесмен Вратислав Минарж, высокопоставленные чиновники ведомства и дипломаты.

В 10:30 по местному времени (13:30 по ереванскому времени) стартует армяно-чешский бизнес-форум, в ходе которого выступят президенты Саргсян и Земан, а также руководители министерств экономики, торговли и промышленности двух стран.

Затем президент Саргсян посетит Национальный мемориал на Виткове. Здесь находятся могилы политических деятелей, сыгравших большую роль в истории Чехии и Чехословакии, а также могила Неизвестного солдата. Президент возложит венок к мемориалу, прозвучат гимны двух государств.

Президент Армении посетит еще один из бесчисленных красивых комплексов великолепного города – Страговский монастырь, который был основан в 1143 году епископом Праги Йиндржихом Здиком и князем Владиславом Вторым.

Затем вечером состоится встреча Сержа Саргсяна с представителями армянской общины. На этом первый государственный визит президента Армении в Чехию завершится.

Накануне Серж Саргсян был принят с государственными почестями в резиденции президента Чехии, где также были подписаны шесть соглашений об армяно-чешском сотрудничестве.

Вечером недалеко от президентской резиденции, у памятника президенту-основателю Чехословакии Томашу Масарику, группа армян организовала акцию протеста, осудив решение властей Армении о замораживании парафирования Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и вступлении страны в возглавляемый Россией Таможенный союз.
XS
SM
MD
LG