Ссылки доступа

Азербайджан представит протест в городской совет Лос-Анджелеса


Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев (архив)
Генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе представит официальный протест в городской совет Лос-Анджелеса в связи с принятием последним резолюции о признании независимости Нагорного Карабаха. Об этом в беседе с информационным агентством АПА заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев.

Напомнив, что несколько месяцев назад Нагорный Карабах был признан в качестве независимого государства городским советом другого американского города – Хайленда, Абдуллаев продолжил: «Это абсурд, поскольку позиция США известна и ясна. США не признают республики под названием «Нагорный Карабах» и поддерживают территориальную целостность Азербайджана».

Городской совет одного из самых крупных городов США - Лос-Анджелеса, единогласно проголосовал за принятие резолюции о признании Нагорного Карабаха в качестве независимого и суверенного государства еще в сентябре 2013 года, а на прошлой неделе она официально была представлена постоянному представителю Нагорного Карабаха в США Роберту Аветисяну.
XS
SM
MD
LG