Ссылки доступа

Король Швеции принял посла Армении


Посол Армении в Швеции Артак Апитонян (слева) вручает свои верительные грамоты королю Швеции Карлу XVI Густаву, Стокгольм, 22 января 2014 г. (Фотография - пресс-служба МИД Армении)
Новоназначенный посол Армении в Швеции Артак Апитонян вчера вручил свои верительные грамоты королю Швеции Карлу XVI Густаву.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении, за торжественной церемонией в Королевском дворце последовала беседа тет-а-тет между Карлом XVI Густавом и послом Апитоняном.

Поздравив посла, Карл XVI Густав выразил удовлетворение в связи с открытием посольства Республики Армения в Стокгольме, а также уверенность, что это, как и открытие посольства Швеции в Ереване, в значительной мере будут способствовать дальнейшему развитию отношений двух стран.

Посол Апитонян, поблагодарив за теплый прием, отметил, что это большая честь быть первым послом-резидентом Республики Армения в Швеции и что он не пожалеет усилий для укрепления дружбы двух государств и народов.

Собеседники выразили убеждение, что есть все предпосылки, чтобы вывести политическое, экономическое и культурное сотрудничество между двумя странами на качественно новый уровень.
XS
SM
MD
LG