Ссылки доступа

Армянская сторона готова предоставить сопредседателям МГ ОБСЕ «вещественные доказательства» азербайджанской диверсии


Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян (архив)
Армянская сторона готова предоставить сопредседателям Минской группы ОБСЕ доказательства азербайджанской диверсии. Об этом информационному агентству «Арменпресс» заявил первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян, комментируя опровержение Баку о попытке диверсии.

По его словам, другая позиция азербайджанской стороны, учитывая результаты спецдействий, была бы странной.

«Если действия предпринимались с целью провокации, обострения ситуации в зоне конфликта за несколько дней до встречи министров иностранных дел, то эту попытку, независимо от ее результатов, можно считать вполне удавшейся.

В любом случае, по факту одновременных попыток проникновения в ночь с 19-го на 20 января в районе от 23:50 до 00:15 на северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил диверсионных групп противника следственной службой Министерства обороны РА уже возбуждено дело, согласно 6-му, 7-му и 13-му пунктам 2-й части 104-й статьи Уголовного кодекса (убийство, представляющее опасность для жизни многих людей, по национальным, расистским или религиозным мотивам со стороны группы лиц или организованной группы), а обнаруженные на месте инцидента оружие и образцы одежды в упаковочном и запечатанном виде в установленном порядке направлены для проведения ряда экспертиз.

В ходе расследования этого уголовного дела допрошен личный состав на позиции, на основе показаний которых также обосновывается факт проникновения диверсионной группы противника на указанном направлении линии соприкосновения сил. Мы готовы обнаруженные и взятые с места инцидента образцы оружия и одежды представить сопредседателям Минской группы ОБСЕ, а также личному представителю действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспшику», - отметил министр.
XS
SM
MD
LG