Ссылки доступа

Одной из первых жертв Евромайдана стал 20-летний Сергей Нигоян


Сергей Нигоян на Евромайдане
Одной из первых жертв Евромайдана стал 20-лений армянин Сергей Нигоян. Молодой человек, уроженец Днепропетровской области, был убит сегодня рано утром недалеко от стадиона «Динамо» в Киеве.

Украинский сайт newsru.ua со ссылкой на полицейских утверждает, что Нигоян погиб в результате выстрела снайпера. Источники «Украинской правды» утверждают, что в Нигояна стреляли с шестого этажа одного из зданий, расположенных на улице Грушевского. «Он получил два огнестрельных ранения, одно - в шею, другое – в голову», - сообщает издание.

Нигоян прибыл в Киев в начале декабря, записавшись волонтером в службу безопасности Евромайдана. Молодой армянин стал известен среди украинских активистов после того, как в конце декабря в YouTube-е было появилось видео, на котором он на фоне баррикад, рядом с развевающимся армянским флагом, на украинском языке свободно читает стихотворение Тараса Шевченко «Кавказ».

3 января Нигоян стал уже героем специальной фейсбуковской страницы, посвященной активистам Майдана, рассказав, как в начале декабря из села Березноватовка Днепропетровской области, где он родился и вырос, приехал сначала в областной центр – Днепропетровск, но не найдя там сторонников Евромайдана, направился в Киев.

Согласно информации Генеральной прокуратуры, от пули снайпера помимо Нигояна погиб еще один молодой человек, личность которого пока не установлена.

Столкновения на улице Грушевского в Киеве продолжались всю ночь, а затем на какое-то время прекратились и возобновились уже на рассвете.

Ближе к полудню полиция вновь перешла в наступление, оттеснив протестующих от наскоро возведенных баррикад и разобрав их.

Улица Грушевского была полностью очищена от демонстрантов. По прогнозу украинских СМИ, следующей мишенью полиции станет палаточный городок, действующий на площади Независимости.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG