Ссылки доступа

Новогоднее обращение президента – «демонстрация лояльности Путину»


Александр Арзуманян
Оппозиционный депутат, председатель правления партии «Армянское общенациональное движение» (АОД), бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян считает, что новогоднее выступление президента Армении Сержа Саргсяна было направлено не армянскому народу, а Кремлю, и целью была демонстрация лояльности Путину.

В беседе с Радио Азатутюн Арзуманян сказал, что упоминание Таможенного союза в первом же параграфе обращения показывает, что армяно-российские отношения находятся в глубоком кризисе и что администрация Путина не доверяет нынешним властям Армении.

«Делается попытка использовать все подобные поводы для того, чтобы показать России преданность властей Армении, их готовность еще более углубить отношения. Это попытки восстановить доверие, и это говорит о том, что в последние несколько лет, когда велись переговоры с Европейским союзом, в отношениях с Россией возник серьезный кризис и есть нехватка доверия», - прокомментировал бывший министр иностранных дел.

«Это еще одно доказательство того, что 3 сентября прошлого года Армении было навязано решение о присоединении к Таможенному союзу, более того, сейчас власти Армении принуждают каждый раз подтверждать свою приверженность Москве», - добавил Александр Арзуманян.

В первом же параграфе своего новогоднего обращения президент Серж Саргсян сказал: «Мы еще более углубили экономическое, политическое и военное сотрудничество Армении с Российской Федерацией, а в наступающем году, уверен, станем полноправным членом Таможенного союза. Армения создает новую реальность, в которой будет более защищенной и более конкурентоспособной».

«Как провинившийся ученик пытается как-то понравиться учителю… Это результат той политики, которую мы вели в последние годы. То есть, после того, как нас полностью повели в рабство, теперь с нами обращаются как с рабами», - отметил председатель правления АОД.
XS
SM
MD
LG