Ссылки доступа

В среду сторонники Шанта Арутюняна и многие гражданские активисты провели шествие и акцию протеста против вступления Армении в Таможенный союз, которое, по их убеждению, положит конец суверенитету Армении.

Участники акции протеста также потребовали от правительства немедленно освободить из заключения лидера партии «Цегакрон» Шанта Арутюняна и еще 13 человек, которые, по их определению, являются политзаключенными.

От площади Свободы в Ереване протестующие в сопровождении сотрудников полиции двинулись к корпусу здания Службы национальной безопасности, в котором находится УИУ «Ереван-Кентрон».

Шант Арутюнян был арестован в связи с событиями 5 ноября, когда произошли столкновения между участниками инициированной им акции протеста и представителями полиции. В настоящее время Арутюнян находится в УИУ «Ереван-Кентрон».

На перекрестке улиц Абовян и Саят-Нова дорогу участникам марша протеста перекрыли около десятка полицейских, началась потасовка. На короткое время протестующим удалось перекрыть улицы Саят-Нова и Абовяна.

В результате переговоров с полицейскими, которые длились 15-20 минут, участникам шествия разрешили двинуться в направлении здания СНБ. Сын Шанта Арутюняна, Шаген Арутюнян, возле главного входа в здание СНБ с помощью громкоговорителя обратился к отцу, после чего участники шествия возвратились на площадь Свободы.

Сегодняшняя акция протеста прошла без приводов ее участников в полицейские участки.

Как было объявлено под конец шествия, следующая акция протеста состоится 10 января на площади Свободы.
XS
SM
MD
LG