Ссылки доступа

Бывший начальник Главного управления уголовного розыска Полиции Армении Ованнес Тамамян, приговоренный к 4 годам лишения свободы, был условно-досрочно освобожден в пятницу.

Об этом Радио Азатутюн сообщил ответственный по связям с общественностью Управления по уголовно-исполнительным учреждениям Министерства юстиции Армении Гор Глечян. По его словам, адвокат Ованнеса Тамамяна представил ходатайство об условно-досрочном освобождении в суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк -Мараш Еревана.

Амнистия, принятая еще осенью по случаю 22-й годовщины независимости Армении, также распространилась на находящегося в заключении с марта 2011 года Ованнеса Тамамяна – его срок заключения был сокращен на четверть. То есть, он должен был провести в заключении еще год.

Напомним, что Тамамян подвергся уголовному преследованию по делу о намеренном искажении фактов в ходе предварительного следствия по делу об убийстве и выдвижении обвинения не настоящему убийце, а другому лицу, в то время как преступник находился на свободе и проходил по делу в качестве свидетеля.

Ранее адвокат экс-начальника Главного управления уголовного розыска Вагинак Геворкян заявил Радио Азатутюн, что во время заключения его подзащитный несколько раз представлял ходатайства об условно-досрочном освобождении или отбывании наказания в открытом режиме, но каждый раз получал отказ.
XS
SM
MD
LG