Ссылки доступа

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам визита в Азербайджан, Армению и Нагорный Карабаха.

В заявлении, частности, отмечается, что три сопредседателя МГ ОБСЕ – Игорь Попов (Росссия), Жак Фор (Франция), Джеймс Уорлик (США) - и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик 15-19 декабря посетили регион для обсуждения последних развитий в мирном урегулировании Карабахского конфликта.
Посредники встретились с президентами Азербайджана и Армении, а также с де-факто властями Нагорного Карабаха. В ходе встреч с президентами обсуждались итоги их встречи в Вене, и последующей встреч глав МИД двух стран в Киеве.

Сопредседатели также подчеркивают свою решимость продолжить в январе 2014 года усилия в направлении урегулирования, основываясь на этих переговорах.

Посредники отметили, что недавние акты насилия на границе вредят мирным перспективам. Они призвали стороны воздержаться от действий, которые могут увеличить напряжение, и работать над сохранением атмосферы для прогресса за столом переговоров.

Сопредседатели поедут в Швейцарию для проведения консультаций с новым председателем ОБСЕ в январе 2014 года, далее планируется встреча двух министров иностранных дел для подготовки к следующему саммиту.
XS
SM
MD
LG