Ссылки доступа

Мамедъяров: «С армянским коллегой мы обсудили конкретные вопросы»


Украина - Встреча глав МИД Армении и Азербайджана - Эдварда Налбандяна (слева) и Эльмара Мамедъярова, Киев, 4 декабря 2013 г. (Фотография - пресс-служба МИД Армении)
Состоявшаяся два дня назад в Киеве встреча глав МИД Армении и Азербайджана отличалась от предыдущих тем, что «была наполнена субстантивно», на ней были обсуждены конкретные вопросы. Об этом заявил журналистам глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров.

«Вчера на переговорах мы затронули конкретные вопросы и обсудили конкретные вопросы. Могу сказать, что после встречи в Казани конкретные вопросы не обсуждались. А на встрече вчера мы затронули конкретные вопросы, которые я пока конечно не могу раскрыть», - согласно информационному агентству АПА, вчера заявил Мамеждъяров, отметив лишь, что с Эдвардом Налбандяном они продолжили обсуждение «нескольких моментов», согласованных на встрече президентов двух стран в Вене.

«И договорились, что глава МИД Армении уведомит президента о результатах проведенной встречи и нашей позиции, я также уведомлю президента о результатах встречи и позиции Армении», - добавил он.

Глава МИД Азербайджана отметил, что его встреча с армянским коллегой продолжалась более 4 часов.

«Не могу сказать, что пришли к какому-то соглашению. Потому что у нас своя позиция, у Армении – своя. Но мы продолжим обсуждение», - отметил Мамедьяров.
XS
SM
MD
LG