Ссылки доступа

На сегодняшнем заседании правительства Армении премьер-министр Тигран Саргсян обратился к акции протеста, проведенной на прошлой неделе работниками рынка золота «Вагаршян и сыновья».

Премьер-министр заявил, что инспекция надзора над рынками Министерства экономики в своей годовой программе запланировала провести комплексную проверку на указанном рынке золота. Премьер также поручил соответствующим ведомствам совместить свои проверки с проверками, запланированными Министерством энергетики, чтобы не причинять хозяйствующим субъектам неудобства постоянными проверками.

Премьер-министр отметил, что этот вопрос важен, поскольку на рынке золота работают около 7 тысяч человек. «Это серьезнейший сектор, где мы должны быть очень осторожными и очень хорошо представлять, с какими проблемами и какими рисками имеем дело. И наконец должны понять, что происходит на этом рынке, почему периодически наши граждане протестуют», - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе работники рынка золота «Вагаршян и сыновья» провели акцию протеста, заявив, что в результате проверок, проведенных Министерством экономики, большие штрафы были назначены за некачественные клейма и пробы, проставленные на золотых изделиях. Между тем, по словам протестующих, эти клейма ставят не они и за их качество ответственности не несут.

После заседания министр экономики Ваграм Аванесян опроверг утверждения о том, что штрафы были назначены из-за некачественных проб на золотых изделиях. «Ничего подобного нет. Подобных штрафов назначено не было. Штрафы были назначены лишь тогда, когда какая-либо из печатей отсутствовала».

Он добавил, что много лет назад в результате проверок были также оштрафованы организации, ставящие некачественные обязательные клейма.
XS
SM
MD
LG