Ссылки доступа

В результате оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых сотрудниками третьего управления главного управления полиции по борьбе с организованной преступностью, выяснилось, что житель города Ереван Ованнес С. с целью удовлетворения сексуальных желаний через социальные сети www.odnoklassniki.ru, www.vkontakte.ru и www.skype.com знакомился с детьми в возрасте от 10-15 лет, особенно мальчиками, вел разговоры, вызывающие нездоровый сексуальный интерес, представлял и предоставлял видеоматериалы с детской порнографией. Пользуясь наивностью детей, он путем обмана убедил некоторых из них раздеться перед веб-камерой и снял их, говорится в сообщении пресс-служба Полиции Армении.

Согласно тому же источнику, в Интернете данное лицо представлялось как «Ово» и выступало под никами «ELEN», «Allen Minasyan», «HOVHANNES @ SYUZKA».

Примечательно также, что он работал в детских кафе, игральных залах и других сферах, касающихся детей.

Ованнес С. задержан.

Предварительное следствие ведет управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления полиции.

Учитывая, что это не единственный случай, зарегистрированный за последние годы, полиция призывает пользователей соцсетей и Интернета в целом быть более внимательными. «Полиция всегда готова и будет делать свою работу, однако, чтобы не оказаться в подобной ситуации и уберечься от преступных и порочных явлений, полиция призывает родителей быть внимательными, в случае необходимости установить жесткий контроль в отношении детей, в частности, в вопросе пользования социальными сетями. Помогите полиции защитить ваших же детей от извращенцев», - говорится в заявлении полиции.
XS
SM
MD
LG