Ссылки доступа

С государственным визитом в Армению прибывает президент России


Встреча президентов Армении и России в Ново-Огарёво, 3 сентября 2013 г.
Сегодня с государственным визитом в Армению прибывает президент России Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба Кремля, сначала Путин вместе с президентом Армении Сержем Саргсяном посетит размещенную в Гюмри 102-ю российскую военную базу.

В Гюмри президенты двух стран также примут участие в работе армяно-российского межрегионального форума.

Затем в Ереване пройдут официальные переговоры Саргсян-Путин. В повестке встречи – вопросы, связанные с двусторонним сотрудничеством. Предусмотрено подписание ряда документов, касающихся сотрудничества в торгово-экономической и культурной сферах.

Ключевыми на переговорах станут вопросы вступления Армении в Таможенный союз и ее участия в создании Евразийского экономического союза.

Как сообщают российские источники, сегодня вечером Путин покинет Армению, то есть не станет проводить ночь ни в Ереване, ни в Гюмри, как не сделал он этого и в Баку во время совершенного в августе визита.

Это третий визит Владимира Путина в Армению в качестве президента России. В 2001 году Путин посетил Армению с официальным визитом, а в 2005 году – с рабочим.

В 2008-ом и 2010 годах Армению посетил также президент Дмитрий Медведев, причем в 2010 году - с государственным визитом. В рамках государственного визита Медведева был продлен срок размещения российской военной базы в Гюмри.

Хотя после распада Советского Союза Армения всегда считалась одним из самых верных союзников России, по крайней мере, на протяжении последних 13 лет, то есть в дни президентства Путина и Медведева, визиты глав российского государства всегда по времени и числу соответствовали их визитам в Азербайджан. Другое дело, что президенты Армении посещали Россию гораздо чаще, чем их азербайджанские коллеги.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG