Ссылки доступа

Принятое в Вильнюсе совместное заявление Евросоюза и Армении стало оценкой прошедшего до саммита «Восточного партнерства» пути и видением будущего страны. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 30 ноября в ходе посещения министерства финансов, говоря о результатах прошедшего в Вильнюсе саммита «Восточного партнерства».

«Честно говоря, в отличие, наверное, от многих, я не считал Вильнюс конечной точкой, к которой нужно было стремиться и достичь, а потом показать достигнутые результаты. И неслучайно, что в Вильнюсе в шутку говорили, что после Вильнюса жизнь продолжается. Конечно, жизнь продолжается. Вильнюс стал этапом и для нас, и для Евросоюза, и для Восточного партнерства. Совместное заявление Евросоюза и Армении было оценкой прошедшего пути до этого этапа, нашим видением будущего. Конечно, это также документ о программе, которую мы собираемся выполнить на пути реализации реформ», - заявил Саргсян, согласно пресс-службе президента.

Президент Армении заметил, что почти все с пониманием относятся к принятым Арменией решениям, и как во время отдельных встреч, так и в ходе обсуждений страна всегда представляет свою позицию, и последняя принимается теми, кто осознает значение момента. «Речь идет не о нас, а о людях, которые высказывают мнения о наших решениях», - отметил Саргсян, назвав принятое с ЕС заявление вполне нормальным и подчеркнув, что Армения продолжит процесс реализации реформ.

Саргсян напомнил, что основной целью программы «Восточное партнерство» является реализация реформ в конкретной стране, что в Армении, по его словам, происходит довольно активно: в одной сфере - быстро и эффективно, в другой - немного медленнее, но в целом процесс идет нормально. «Мы должны стимулировать этот процесс, и во вчерашнем заявлении говорится именно об этом», - подчеркнул президент Армении.
XS
SM
MD
LG