Ссылки доступа

Спикер парламента Армении встретился с вице-президентом Уругвая


Уругвай - Встреча спикера парламента Армении Овика Абрамяна (слева) с с вице-президентом Уругвая, председателем Сената Данило Астори, Монтевидео, 21 ноября 2013 г. (Фотография - пресс-служба парламента Армении)
По приглашению вице-президента Уругвая, председателя Сената Данило Астори вчера начался официальный визит председателя Национального Собрания Армении Овика Абрамяна в Уругвай.

Как сообщает пресс-служба Национального Собрания Армении, в ходе встречи с Абрамяном Астори высоко оценил визит визит спикера парламента Армении, выразив уверенность, что он придаст новый импульс армяно-уругвайским дружественным отношениям, посодействует еще большему углублению многовекторного сотрудничества.

«Уругвай всегда рядом с Арменией, и дружественный армянский народ в наших сердцах и душах», - заверил вице-президент Уругвая, высоко оценив роль местной армянской общины в деле укрепления армяно-уругвайских связей.

Коснувшись вопроса международного признания Геноцида армян, Астори подчеркнул: «Убежден, что нельзя созидать будущее, не помня о прошлом».

В свою очередь, Овик Абрамян отметил необходимость активного взаимодействия в области торговли, экономики, туризма, фармакологии и других сферах. «Бесспорно, между нашими двумя странами сформировались теплые дружественные отношения, однако нельзя ограничиваться достигнутым, следует объединить все наши усилия в поисках новых горизонтов», - отметил он.

«Уругвай был первым государством, признавшим в 1965 году Геноцид армян в Османской империи. Все мы осознаем, что игнорирование подобных злодеяний порождает прецеденты, а равнодушие приводит к горьким последствиям», - подчеркнул Абрамян.

Затронув нагорно-карабахскую проблему, спикер НС подчеркнул, что Армения видит урегулирование вопроса исключительно в рамках Минской группы ОБСЕ посредством мирных переговоров, что значительно поможет укреплению стабильности и безопасности на Южном Кавказе.

Астори отметил, что Уругвай сторонник мирного урегулирования карабахского конфликта, на основе принципов свободы и самоопределения наций, а также территориальной целостности. «Надо уважать свободу, культуру, обычаи живущего на этой земле народа», - добавил он.

Абрамян пригласил Астори совершить официальный визит в Армению, приглашение было любезно принято.

В тот же день Абрамян и члены парламентской делегации посетили находящуюся в центре Монтевидео площадь Армении и возложили венок к памятнику жертвам Геноцида армян. Состоялась теплая и непринужденная беседа Абрамяна с представителями местной армянской общины.
XS
SM
MD
LG