Ссылки доступа

В Киеве протестовали против решения правительства по ЕС


В ночь на 22 ноября в Киеве около тысячи человек собрались на Майдане Незалежности (площадь Независимости) на митинг протеста против решения правительства об отказе подписывать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

По сообщениям "Би-Би-Си", власти объяснили это необходимостью развивать экономические связи с Россией, странами Таможенного союза и СНГ. Также в правительстве утверждали, что это решение принято "из соображений национальной безопасности".

За несколько часов до этого решения украинский парламент не утвердил законопроекты, которые позволили бы бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, которая сейчас сидит в тюрьме, выехать зарубеж на лечение.

Присутствовавший на митинге Виталий Кличко, лидер оппозиционной партии "УДАР", заявил, что президент Виктор Янукович не выполнил обещаний данных главе Еврокомиссии и президентам Германии и Польши, поэтому сейчас полностью потерял свой авторитет.

Комиссар Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон считает, что решение правительства Украины стало неожиданностью не только для Европы, но и для украинского народа.
XS
SM
MD
LG