Ссылки доступа

Премьер-министр Армении встретился с белорусским коллегой


Встреча премьер-министров Армении и Беларуси - Тиграна Саргсяна (справа) и Михаила Мясниковича в Санкт-Петербурге, 20 ноября 2013 г.
В рамках рабочего визита в Санкт-Петербург премьер-министр Армении Тигран Саргсян встретился со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, в ходе встречи стороны выразили удовлетворение нынешним ходом развития двухсторонних отношений и отметили важность их непрерывного углубления.

Саргсян с удовлетворением отметил, что договоренности, достигнутые во время его последней встречи с белорусским коллегой, реализуются. По его словам, предоставление белоруской сельхозтехники вызвало большое воодушевление у армянских фермеров, которые получили возможность приобретать качественную технику по доступной цене.

В свою очередь Мясникович отметил, что доволен итогами реализации договоренностей. Собеседники обсудили широкий вопросов двустороннего сотрудничества.

Каснувшись торгово-экономических связей между двумя странами, Тигран Саргсян отметил. что за первые 9 месяцев текущего года экспорт из Армении в Беларусь вырос примерно на 15%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обоюдно была подчеркнута важность дальнейшего увеличения объемов товарооборота и отмечено, что для этого есть большой потенциал.

Стороны коснулись также вступления Армении в Таможенный союз. Михаил Мясникович, приветствуя инициативу Армении вступить в ТС, заверил, что белорусская сторона поддерживает усилия Армении в этом направлении.
XS
SM
MD
LG