Ссылки доступа

Католикос всех армян осудил теракт у армянской гимназии в Дамаске


Католикос всех армян Гарегин Второй
Католикос всех армян Гарегин Второй сегодня на заседании Монастырского совета в Первопрестольном Святом Эчмиадзине с большой скорбью прокомментировал террористический акт 11 ноября у национальной армянской гимназии «Сурб Таргманчац» при церкви «Сурб Саркис» в Дамаске, вследствие которого погибли люди, в том числе дети.

Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, Католикос резко осудил это чудовищное преступление против образовательного учреждения, назвав неприемлемым то, что в ходе конфликта особой мишенью становятся христианские общины.

В этой связи через главу Дамасской епархии Армянской апостольской церкви, епископа Армаша Налбандяна Католикос передал свои соболезнования семьям и родственникам погибших, подчеркнув, что Первопрестольный Эчмиадзин продолжит оказывать поддержку сирийским армянам, священнослужителям и всему народу.

В ближайшее воскресенье в Эчмиадзинском кафедральном соборе после литургии пройдет служба за упокой душ погибших, а также будет произнесена молитва за установление мира в Сирии.

Напомним, что в Дамаске вследствие взрыва минометного снаряда 11 ноября погибли два школьника-армянина, несколько школьников-армян получили ранения.
XS
SM
MD
LG