Ссылки доступа

Николу Пашиняну не разрешили встретиться с арестованными в связи с событиями 5 ноября


УИУ «Нубарашен»
Депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян накануне посетил УИУ «Нубарашен» для того, чтобы увидеть, в каких условиях содержатся арестованные в связи с событиями 5 ноября. Однако, как сообщил оппозиционный депутат, начальник учреждения в штатском не разрешил ему увидеться с арестантами.

По словам Пашиняна, на начальника учреждения не подействовало и то, что он процитировал закон, в соответствии с которым у депутатов есть право беспрепятственно заходить в места содержания арестантов, в том числе в камеры.

«Они не смогли обосновать свой отказ. Я предложил составить совместный акт, но они отказались», - отметил Пашинян, который также сообщил, что его попытки установить связь главой Минюста также не увенчались успехом. Тем не менее, в связи с отказом депутат ожидает разъяснения от министра юстиции Армении.

Напомним, что ранее на этой неделе Пашинян посетил Шанта Арутюняна в УИУ «Ереван- Кентрон». Во время той встречи последний заявил, что начальник полиции Владимир Гаспарян и его заместитель Унан Погосян избили его. Начальник полиции опроверг заявления Шанта Арутюняна.
XS
SM
MD
LG