Ссылки доступа

57 компаний, занимающихся пассажироперевозками в Ереване, требуют, чтобы городские власти повысили плату за проезд в общественном транспорте до 200 драм, мотивируя это инфляцией.

В частности, они указывают на то, что автозапчасти подорожали в три-четыре раза, также они сейчас платят больше за топливо, в то время как плата за проезд уже более 10 лет остается прежней. В результате, как отмечали представители компаний в беседах с Радио Азатутюн, транспортные средства выходят из строя раньше срока, а средств для их ремонта и технического обслуживания уже не хватает.

«Мы говорим, уважаемая мэрия, мы готовы работать и на 150 драмов, если правительство нам предоставит дотацию в размере 50 драмов. То есть, если нам дадут дотацию в 100 драмов, то мы не будем требовать повышения вовсе. Стоимость нашего обслуживания составляет 200 драмов», - отметил председатель Союза пассажироперевозчиков Армении (СПА) Грант Егиазарян.

Представители компаний утверждают, что у них накопились огромные долги, и что для того, чтобы продолжить бизнес, многие вынуждены были заложить свое имущество, вплоть до домов и квартир, следовательно, у них более нет возможности брать новые кредиты.

«А нам с 2008 года говорят: «Ничего, ребята, вы работайте, все будет хорошо». А за шесть лет все только ухудшилось», - в беседе с Радио Азатутюн отметил член СПА, директор обслуживающей две маршрутные линии компании, ООО «Братья Аршакяны», Ашот Аршакян.

Мэрия обязалась ответить на письмо СПА в течение трех дней. В случае, если их требования не будут удовлетворены, компании обещают пойти на решительные действия.

«Если в кратчайшие сроки мы не будем иметь новый тариф, мы оставляем за собой право предпринять более радикальные действия, вплоть до прекращения работы», - предупредил Егиазарян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG