Ссылки доступа

Глава МИД Армении принял участие в форуме Международной организации Франкофонии


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (архив)
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян вчера принял участие в 29-ом министерском форуме Международной организации Франкофонии в Париже, в котором участвовали высокопоставленные делегации 77 стран – полноправных членов, ассоциированных членов организации и стран-наблюдателей.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в повестке форума были такие вопросы, как реализация решений, принятых на саммите в Киншасе в октябре 2012 года, подготовительные работы к предстоящему в следующем году саммиту в Дакаре.

В своем выступлении на форуме, говоря о вовлеченности Армении в Международную организацию Франкофонии, Эдвард Налбандян отметил: «Уже год, как Армения стала полноправным членом МОФ. Мы рады быть частью франкофонской общины, которая является важной международной площадкой сотрудничества для укрепления мира между народами и странами посредством мультикультурного диалога, а также предоставляет возможность действовать более сплоченно на международных площадках».

«Уже несколько лет подряд в рамках месяца Франкофонии наибольшее количество мероприятий проходят именно в Армении», отметил глава МИД Армении.

Говоря об усилиях организации по обеспечению стабильности в разных частях мира, Налбандян отметил важность того, что в прошлом году на саммите МОФ в Киншасе страны-члены организации выразили свою полную поддержку усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, призвав продолжить переговоры на основе предложенных сопредседателями неразделимых принципов, в частности, неприменения силы или угрозы применения силы, равноправия и права народов на самоопределение и территориальной целостности и призвав стороны конфликта воздерживаться от применения или угрозы применения силы, что может поставить под угрозу процесс мирного урегулирования.

Резюмируя, министр заверил, что Армения продолжит вместе со странами-членами Франкофонии прилагать активные усилия по укреплению роли организации на международных площадках с целью продвижения ее целей.
XS
SM
MD
LG