Ссылки доступа

Активисту Аргишти Кивиряну предъявлено обвинение


Аргишти Кивирян (архив)
Специальная следственная служба Армении сегодня предъявила гражданскому активисту, координатору информационного сайта Armenia Today Аргишти Кивиряну обвинение в применении насилия в отношении представителя власти и в ложном доносе. Об этом сообщает пресс-служба Специальной следственной службы Армении.

Согласно источнику, обвинение предъявлено по части 1 статьи 316 (применение насилия против представителя власти) и пункту 1 части 2 статьи 333 (ложный донос, соединенный с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении) Уголовного кодекса Армении.

Он обвиняется в том, что 24 августа 2013 года в момент задержания из-за невыполнения законного требования полицейского, отвечающего за поддержание общественного порядка на территории, прилегающей к новостройке по ул. Комитаса 5, применил неопасное для жизни насилие в отношении сотрудника полиции.

Как отмечается в сообщении, Аргишти Кивирян в момент привода в Арабкирский отдел полиции ударил головой о выступающую часть двери автомобиля, нанеся себе тем самым телесные повреждения в области лба, века и носа, а также угрожал полицейскому приписать ему вину за полученные телесные травмы.

Впоследствии, реализовав вышеупомянутые угрозы и осознавая, что предоставляемая им информация ложная, Кивирян предъявил заявление о преступлении компетентным органам, наделенным правом возбуждать уголовные дела, сообщив, что полученные телесные повреждения нанесли ему сотрудники полиции. В отношении Аргишти Кивиряна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие продолжается.
XS
SM
MD
LG