Ссылки доступа

Армения и ЕЭК подписали меморандум об углублении взаимодействия


Армения - Премьер-министр Армении Тигран Саргсян (справа) и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписывают Меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Арменией, Ереван, 6 ноября 2013 г.
В Ереване сегодня состоялось подписанние Меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Арменией.

Документ подписали премьер-министром Армении Тигран Саргсян и председатель коллегии ЕЭК Виктор Христенко.

Данный меморандум позволит Армении присутствовать на открытых заседаниях Высшего евразийского экономического совета, Совета евразийской экономической комиссии, а также на заседаниях коллегии ЕЭК.

Армении также предоставлено право направить в ЕЭК своего представителя.

Отметим, что 24 октября в Минске президент Армении Серж Саргсян принял участие в заседании Высшего евразийского экономического совета в расширенном составе. На заседании были представлены на рассмотрение три документа, касающиеся присоединения Армении к Таможенному союзу (ТС) России, Беларуси и Казахстана и Единому экономическому пространству (ЕЭП), которые были утверждены. Это - проект решения «О присоединении Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», Заявление об участии Республики Армения в евразийском интеграционном процессе и Меморандум об углублении взаимодействия между Республикой Армения и Евразийской экономической комиссией.
XS
SM
MD
LG