Ссылки доступа

Боевые товарищи Володи Аветисяна начали бессрочный сидячий пикет


Володя Аветисян и его боевые товарищи на площади Свободы, Ереван, 13 мая 2013 г․
Боевые товарищи ветерана Карабахской войны Володи Аветисяна начали в его защиту бессрочный сидячий пикет на площади Свободы в Ереване. У них одно требование – освободить их товарища.

Один из участников сидячего пикета Тигран Арутюнян в беседе с Радио Азатутюн сказал: «Мы распространили заявление о том, что совет воинов-освободителей, который занимался социальными вопросами ветеранов, то есть то ядро, которое сформировалось в начальный период и перешло к решению социальных вопросов воинов-освободителей, это ядро продолжает борьбу. Наш товарищ сейчас находится под арестом, естественно, в первую очередь мы должны требовать его освобождения, чтобы он вышел на свободу, чтобы борьба продолжилась. Без борьбы мы никаких результатов не добьемся».

К сидячему пикету присоединились ветераны не только из Еревана, но и из областей республики.

Приехавший из Вардениса Гарник Хчеян в беседе с Радио Азатутюн заявил: «Мы с Володей Аветисяном были в отряде Леонида Азгалдяна, и мы боремся против этого сфабрикованного против Володи дела».

Хчеян отметил, что большинство живущих в Варденисе ветеранов - безработные, живут в плохих социальных условиях. «Есть 117 ветеранов, из них может быть 10 человек от силы имеют работу. У нас действует золотой рудник, но туда на работу принимают до 35 лет, старше не принимают. Детей нескольких ветеранов с трудом удалось устроить туда на работу. А работающих ветеранов в Варденисе нет», - рассказал он.

Тем не менее, ветераны-варденисцы верят, что начатое Аветисяном дело принесет свои плоды.

Хчеян выразил уверенность, что у государства есть возможность улучшить положение ветеранов. «Правительство может, скажем, за один день сжечь на 5 миллионов бензина, поехать в тот марз, в этот марз, пусть едут двумя машинами и столько денег не тратят», - сказал он.

В мае Володя Аветисян вместе с товарищами начал борьбу за решение социальных проблем ветеранов.

Ветеран Карабахской войны, полковник запаса Володя Аветисян, арестованный два месяца назад, обвиняется в мошенничестве.

Согласно официальному сообщению, он обманом, злоупотребив доверием, похитил 2 тыс. долларов под предлогом содействия в вопросе освобождения внука гражданина А. Закаряна от срочной воинской службы. А две недели назад обвинение было дополнено обвинением в попытке мошенничества. Это, по сути, усложняет процесс его освобождения по амнистии.

Как Аветисян, так и его боевые товарищи заявляют, что власти изолировали его из-за политических взглядов.
XS
SM
MD
LG