Ссылки доступа

Президенты Армении и Азербайджана подтвердили свое намерение встретиться уже в этом месяце. Об этом заявили международные посредники по урегулированию карабахского конфликта по итогам их визита в регион.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Джеймс Уорлик (США), а также Личный представитель действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспршик посетили регион 4-5 ноября «для продолжения усилии по оказанию помощи сторонам в нахождении мирного решения нагорно-карабахского конфликта».

«Сопредседатели встретились с президентом Азербайджана Алиевым в Баку 4 ноября и президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване 5 ноября для обсуждения вопросов, имеющих важное значение для нагорно-карабахского урегулирования. Они также встретились с министрами иностранных дел и министрами обороны обеих стран.

Президенты подтвердили свое намерение встретиться в ноябре 2013 года для того, чтобы уточнить позиции по урегулированию и обсудить пути продвижения вперед.

Сопредседатели продолжают работать над подготовкой предстоящего саммита. Сопредседатели призывают стороны проявлять сдержанность на местах, а также в своих публичных заявлениях. Военные действия, особенно в этот момент, могут рассматриваться только как попытка нанести ущерб мирному процессу», - говорится в заявлении.
XS
SM
MD
LG