Ссылки доступа

Налбандян в Берлине встретился с главой МИД Германии и советником канцлера


Фотография – пресс-служба МИД Армении
Вчера министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян с рабочим визитом побывал в Берлине.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в рамках визита Эдвард Налбандян встретился со своим германским коллегой, главой внешнеполитического ведомства Германии Гидо Вестервелле.

Приветствуя Эдварда Налбандяна, Гидо Вестервелле сказал, что Армения и Германия имеют прекрасные отношения, и подчеркнул, что благодаря совместной эффективной работе сегодня в разных сферах сотрудничество находится на высоком уровне. «Германия как настоящий друг продолжит содействие развитию Армении», - подчеркнул министр Вестервелле.

Налбандян с удовлетворением отметил, что установленный между двумя странами активный политический диалог за последние годы получил новый импульс, укрепился и углубилось взаимодействие в разных сферах.

Министры выразили уверенность, что благодаря совместным последовательным усилиям отношения еще больше будут развиваться и расширяться.

По просьбе главы МИД Германии Налбандян представил последние развития в процессе мирного урегулирования карабахской проблемы, усилия, предпринимаемые Арменией и международным сообществом в этом направлении.

Министры затронули отношения Армения-Евросоюз, сотрудничество в рамках инициативы «Восточное партнерство», обсудили вопросы, касающиеся вильнюсского саммита.

В тот же день Эдвард Налбандян встретился с главным советником канцлера Ангелы Меркель по вопросам внешней политики и безопасности Кристофом Хойсгеном.

Собеседники детально обсудили сотрудничество Армения-Евросоюз, подготовительные работы к вильнюсскому саммиту.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями и вокруг региональных проблем.
XS
SM
MD
LG