Ссылки доступа

Посол Армении в ООН говорил об угрозах со стороны Азербайджана


Постоянный представитель Армении в ООН, посол Карен Назарян (архив)
В рамках проходящей в Нью-Йорке 68-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН по пункту повестки первого комитета ГА «Меры по укреплению регионального доверия» накануне выступил постоянный представитель Армении в ООН, посол Карен Назарян.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, отметив, что эти меры являются важной составляющей для установления и сохранения международного мира и безопасности, посол Назарян затронул постоянно озвучиваемые со стороны руководства Азербайджана угрозы в отношении Армении и Нагорного Карабаха, увеличение военных расходов Азербайджана и развязанную в результате этого гонку вооружений, а также пограничные провокационные действия с азербайджанской стороны.

Посол Армении отметил, что Азербайджан продолжает отвергать не только основополагающие принципы мирного урегулирования, предложенные сопредседателями Минской группы ОБСЕ, но и мероприятия по укреплению доверия, в том числе предложения о выводе снайперов с линии соприкосновения и по созданию механизмов расследования инцидентов нарушения режима прекращения огня.

Карен Назарян подчеркнул, что применение силы не может привести к решению проблем и что нет альтернативы решению конфликта путем переговоров.
XS
SM
MD
LG