Ссылки доступа

Союз композиторов Армении проводит съезд


Сегодня Союз композиторов Армении проведет выборы председателя. А накануне, в субботу, в концертном зале имени Арама Хачатряна в Ереване с этой целью открылся съезд, на котором ни по одному вопросу делегаты так и не смогли прийти к общему знаменателю.

Члены Союза вновь не скрывали, что недовольны работой организации и ее руководителя Роберта Амирханяна. Последний же в своей речи призвал делегатов не срывать работу съезда. Тех, кто в его работе видят только плохое, он призвал подумать о будущем Союза композиторов и не дискредитировать организацию.

«Почему люди, которые не являются членами Союза композиторов, портят атмосферу?» - отметил руководитель Союза. Это заявление вызвало недовольные отклики в зале, на что Амирханян ударил рукой по столу.

В ходе работы съезда в субботу был представлен финансовый отчет о предыдущих годах. После представления отчета слово попросил Карен Манучарян, являющийся уполномоченным адвокатом представляющего на этих выборах оппозиционное крыло композитора Арама Сатяна. Однако слово ему предоставлено не было.

На вопрос Радио Свобода, какова цель съезда, единственный соперник Роберта Амирханяна на выборах председателя Союза композиторов Арам Сатян ответил так: «В очередной раз мы хотим, чтобы постепенно в Армении победила справедливость. Уже приходит новое поколение, которое будет с нас спрашивать».
XS
SM
MD
LG