Ссылки доступа

Экс-губернатор Сурик Хачатрян явился в суд


Экс-губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян
В связи с рассмотрением иска против бывшего мэра Гориса Самвела Арутюняна сегодня в сопровождении своей свиты в суд явился истец, экс-губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян.

В этот момент резко увеличилось число судебных приставов, каждый из которых чувствовал себя обязанным встать так, чтобы журналисты испытывали трудности, снимая на видео бывшего губернатора.

Поводом для прихода Сурика Хачатряна в суд стало несоответствие паспортных данных, указанных в копии его паспорта, тем же данным, указанным в исковом заявлении, поэтому по решению судьи он явился в суд.

Полномочный представитель Хачатряна заявил, что в исковом заявлении вместо указанного имени «Сурен Хачатрян» следует читать «Сурик Хачатрян». Несоответствие паспортных данных сам Сурик Хачатрян объяснил заменой его паспорта, имевшей место несколько месяцев назад.

Представитель бывшего мэра Гориса Самвела Арутюняна, адвокат Мушег Шушанян заявил, что суд позволяет противоречащую закону деятельность.

«Что касается ходатайства представителя истца, который просит, чтобы суд вместо указанного в иске имени «Сурен Хачатрян» читал и принял имя «Сурик Хачатрян», то суд не имеет таких полномочий», - сказал адвокат.

После представления письменного документа Хачатрян со своей свитой покинул зал, не ответив на вопросы журналистов.

Сурик Хачатрян через два месяца после убийства возле его дома в Горисе бывшего кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна обратился в суд общей юрисдикции ереванских общин Ачапняк и Давидашен с требованием взыскать с Самвела Арутюняна в его пользу 1,5 млн драмов.

Основанием для подачи экс-губернатором данного иска стали касающиеся его заявления экс-мэра Гориса, в частности, статья о деятельности Хачатряна в 1992 году под названием «Выстрелил в свою беременную любовницу и убил нерожденного ребенка», опубликованная недавно в газете «Аравот».
XS
SM
MD
LG