Ссылки доступа

Делегация Минобороны Армении провела встречи в Брюсселе


Министр обороны Армении Сейран Оганян (слева) и его первый заместитель Давид Тоноян (архив)
В рамках визита в Брюссель, совершенного 21-23 октября, министр обороны Армении Сейран Оганян провел двусторонние встречи со своими коллегами из ряда стран.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, в ходе рабочей встречи Оганяна с министром обороны Грузии Ираклием Аласания обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества между двумя странами в сфере обороны. Стороны подвели итоги проделанных за последний период работ и наметили перспективы дальнейшего сотрудничества.

В ходе встречи главы оборонного ведомства Армении с министром обороны Италии Марио Мауро обсуждались вопросы, касающиеся как двустороннего сотрудничества, так и подготовительных работ по включению армянского контингента в состав итальянского подразделения миротворческой миссии ЮНИФИЛ, проводимой под эгидой ООН в Ливане. Стороны договорились в короткие сроки довести до завершения правовые процедуры, связанные с включением армянских миротворцев в состав ЮНИФИЛ, и начать процессы, связанные с осуществлением миссии.

В рамках визита также состоялась встреча первого замминистра обороны Армении Давида Тонояна с заместителем министра обороны США Эвелин Фаркас. В ходе встречи стороны обсудили армяно-американское сотрудничество в сфере обороны, в частности, в рамках программы GPOI, содействующей миротворческим инициативам США, а также созданию в Армении учебного миротворческого центра и участию армянских военных в учебных программах в США. Стороны договорились подробно обсудить вопросы сотрудничества в декабре этого года на совместных оборонных совещаниях в Ереване.
XS
SM
MD
LG