Ссылки доступа

Назарбаев: «Казахстан заинтересован в расширении связей с Арменией»


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (архив)
Казахстан придает большую важность развитию многосторонних отношений с Арменией, будучи заинтересован в углублении и расширении двусторонних торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, принимая вчера в своей резиденции Акорда верительные грамоты новоназначенного посла Армении Ара Саакяна.

Назарбаев подчеркнул, что заинтересованность Армении в интеграции в Единый таможенный союз станет дополнительным стимулом для развития двусторонних отношений.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в завершение, выступая перед казахстанскими СМИ, посол Ара Саакян подтвердил приглашение Сержа Саргсяна президенту Казахстана посетить Армению. Посол Армении отметил важность активизации политических и экономических связей двух стран.

По словам посла, принятие новых решений на очередном заседании армяно-казахской межправительственной комиссии 24-25 октября придаст новый стимул двустороннему торговому сотрудничеству.

Саакян отметил, что Армения также сотрудничает с Казахстаном в рамках ООН, ОБСЕ, СНГ, ОДКБ и других международных организаций.
XS
SM
MD
LG