Ссылки доступа

Президент рассчитывает на содействие СЕ конституционным реформам в Армении


Вчтреча президента Армении Сержа Саргсяна (справа) с генсеком Совета Европы Торбьерном Ягландом, Ереван, 21 октября 2013 г. (Фотография - пресс-служба главы государства)
Готовность Армении продолжить и еще больше углубить процесс реформ, направленный на модернизацию государства и общества на основе прав принципов демократии и верховенства закона и прав человека, подтвердил президент Армении Серж Саргсян в ходе вчерашней встречи с генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент, выразил надежду, что Совет Европы, в частности Венецианская комиссия, окажет содействие процессу реформирования Конституции Армении.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся повестки Совета Европы, развития сотрудничества Армения-Евросоюз, региональные проблемы, ход реформ в судебной системе Армении, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Ягланд прибыл в Армению с целью участия в конференции «Борьба в Европе против дискриминации ксенофобии и нетерпимости», проводимой 21-22 октября в рамках председательства Армении в Комитете министров Совета Европы.
XS
SM
MD
LG