Ссылки доступа

Матч последнего 10-го тура отборочного цикла Чемпионата мира 2014 года в группе B между сборными Италии и Армении в Неаполе завершился вничью - 2:2.

В течение матча армянские футболисты дважды вырывались вперед. Счет на 5-й минуте матча открыл форвард сборной Армении и московского «Спартака» Юра Мовсисян, послав мяч в дальний угол ворот Федерико Маркетти. ОДнако на 25-й минуте сборная Италии сравняла счет: ответный гол в ворота армянской сборной забил полузащитник «Ромы» Алессандро Флоренци.

Первый тайм завершился со счетом 1:1.

Во втором тайме сборная Армении вновь вышла вперед: после розыгрыша углового на 70-й минуте отличился полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян. Кстати, с 12 забитыми мячами Мхитарян стал лучшим бомбардиром в истории сборной Армении. Однако через шесть минут нападающий Скуадры Адзуры Марио Балотелли вновь восстановил равновесие.

Это первая и единственная ничья сборной Армении в отборочном турнире. Имея в активе четыре победы, одну ничью и пять поражений, сборная Армении набрала 13 очков и заняла предпоследнее место в итоговой таблице отборочной группы.

По итогам отборочного тура победителем в группе стала сборная Италии, набравшая 22 очка. Второе место с 16 очками заняли датчане, что однако, как выяснилось после завершения игр во всех отборочных группах, не позволило им продолжить борьбу в стыковых матчах за путевку в финальную часть мирового первенства, поскольку она набрала наименьшее число очков среди всех сборных, занявших в группах вторые места. Третье место в группе заняла Чехия с 15 очками. Четвертое и пятое места с 13 очками поделили сборные Болгарии и Армении. Замыкает турнирную таблицу сборная Мальты, набравшая 3 очка.

Таким образом, из группы B в Чемпионате мира в Бразилии принет участие лишь четырехкратный чемпион мира сборная Италии.
XS
SM
MD
LG