Ссылки доступа

Партия «Наследие» требует прекратить преследования в отношении Заруи Постанджян


Заруи Постанджян
Оппозиционная партия «Наследие» выступила сегодня с заявлением, в котором осудила озвучиваемые в адрес депутата Заруи Постанджян оскорбления и угрозы физической расправы. В заявлении, в частности, отмечается:

«Партия «Наследие» крайне обеспокоена перманентно ухудшающейся социально-экономической и политической ситуацией в Армении, считая, что данная ситуация требует незамедлительной реакции.

Ухудшение социального положения граждан, фальсификация выборов 18 февраля, оккупация власти, и как следствие, разочарование широких слоев общественности, формирование чувства невозможности реализации реальных реформ, коррупция, ужасающие объемы грабежа национального богатства и бюджета страны группой лиц, правовой произвол, кутеж судебной вседозволенности, достигающая десятка тысяч постоянно увеличивающаяся эмиграция ставят под угрозу независимую государственность Армении, и существование независимого Арцаха.

С другой стороны, единоличная и резкая смена внешнеполитического курса Армении 3 сентября, заявление Сержа Саргсяна о вступлении в Таможенный союз вместо подписания соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, стали новым вызовом для суверенитета Армении и Арцаха. Более того, установление действующих в рамках ТС пошлин грозит резким повышением цен и еще большим ухудшение социального положения наших граждан. Мы считает, что ответственность за происходящее целиком и полностью ложится на захвативший власть режим и лично на Сержа Саргсяна, де-факто занимающего пост президента.

В подобных условиях волна политического преследования, которую инициировали власти в отношении депутата от фракции «Наследие» Заруи Постанджян за ее отрезвляющие оценки и заданный вопрос, вызывают опасения. Между тем, вне зависимости от содержания вопроса, она действовала в рамках своих полномочий, пользуясь правом на свободу слова. Следовательно, мы осуждаем любое преследование оппозиционного деятеля. «Наследие» не намерено заменять Постанджян в составе делегации ПАСЕ на другого члена фракции.

Мы требуем от властей прекратить политические преследования и оскорбления Постанджян и уважать право на свободу слова любого гражданина страны. А все те, в том числе и высокопоставленные должностные лица, которые озвучивают угрозы физической расправы, должны быть призваны к ответственности по всей строгости закона.

«Наследие» заявляет о своей готовности продолжить общенациональную борьбу за восстановление конституционного порядка в Армении».

Напомним, что на днях Заруи Постанджян обратилась к начальнику полиции Армении Владимиру Гаспаняну с просьбой обеспечить ее безопасность и безопасность членов ее семьи.
XS
SM
MD
LG