Ссылки доступа

«Матч с Арменией не следует недооценивать»


Тренировка сборной Армении по футболу, сентябрь 2013 г.
Сегодня вечером на стадионе «Сан-Паоло» в Неаполе национальная сборная Армении проведет последний матч группового этапа отборочного турнира Чемпионата мира по футболу 2014 года со сборной Италии.

Итальянцы уже обеспечили свое участие в Чемпионата мире в Бразилии. Несмотря на это обстоятельство, сборная Италии настроена серьезно и хочет любой ценой добиться победы.

Как пишет одно из авторитетных итальянских спортивных изданий, Corriere dello Sport, «Италия, судя по всему, будет играть против Армении в атакующем стиле, желая подтвердить свое участие в Кубке мира 2014 года». «Это актуальная задача, особенно после ничьи со сборной Дании», - отмечает газета, еще раз напоминая, что во время состоявшегося в пятницу в Копенгагене матча итальянской сборной лишь в добавленное время удалось поразить ворота соперника, чудом избежав поражения.

Спортивный сайт телекомпании MEDIASET, принадлежащей бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, советует рассматривать сегодняшнюю игру, исходя из долгосрочных целей. «Встречу со сборной Армении, которая состоится в Неаполе, не следует недооценивать. В случае победы Италия окажется в лидирующей восьмерке рейтинговой таблицы ФИФА, что, в свою очередь, облегчит задачу нашей сборной в финальной части чемпионата мира», - пишет итальянский сайт.

Говоря об облегчении задачи, итальянские журналисты имеют в виду новые правила ФИФА, согласно которым команды, занявшие первые 8 мест в рейтинге ФИФА за октябрь 2013 года, при жеребьевке группового этапа ЧМ окажутся в корзине сильнейших команд. Это будет означать, что эти 8 сборных в групповом этапе в Бразилии будут бороться с гораздо более слабыми командами, что увеличит их шансы на выход в следующий этап.

Пока не ясно, будет ли в сегодняшнем матче играть один из лидеров итальянской сборной – Марио Балотелли, пропустивший матч с Данией. Еще в воскресенье врач итальянской команды Энрико Кастелачи сообщил местным СМИ, что Балотелли, несмотря на всего лишь пятидневный перерыв, почти полностью восстановился и готов играть в матче с Арменией. «Последнее слово, конечно, остается за тренером», - отметил врач сборной.

Однако Балотелли сегодня могут помещать совсем другие, нефутбольные обстоятельства. Нападающий Скуадры Адзуры оказался в центре скандала. В воскресенье вечером, прибыв на поезде на Центральный вокзал Неаполя, Балотелли ударил по видеокамере одного из встречавших его журналистов. Повлияет ли этот инцидент на окончательное решение главного тренера итальянской сборной Чезаре Пранделли, станет ясно спустя несколько часов.
XS
SM
MD
LG