Ссылки доступа

Председатель Европейской народной партии (ЕНП, ЕРР), бывший премьер-министр Бельгии Вильфрид Мартенс скончался в ночь на четверг. Об этом сообщили сегодня в его фламандской партии христианских демократов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

За несколько дней до этого Мартенс временно сложил с себя полномочия председателя Европейской народной партии из-за ухудшившегося состояния здоровья. В результате его пост был передан лидеру фракции ЕНП в Европарламенте французу Жозефу Долу. Последний будет выполнять обязанности Мартенса «вплоть до новых распоряжений».

Похороны Мартенса состоятся 19 октября, сообщает РИА Новости.

Мартенс занимал пост премьер-министра Бельгии в период с 1979-го по 1992 годы. Европейскую народную партию он возглавлял с 1990 года. По данным бельгийских СМИ, в конце августа 77-летний политик был госпитализирован на неделю из-за проблем со свертываемостью крови.

ЕНП, являющаяся одной из крупнейших партий Европы, представлена во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы.Членами ЕНП являются также Республиканская партия Армении, состоящая с ней в правящей коалиции партия «Оринац еркир» и оппозиционная партия «Наследие».
XS
SM
MD
LG