Ссылки доступа

Празднество «Эребуни-Ереван» - за 200 млн драмов


На праздник «Эребуни-Ереван», который будет отмечаться через неделю, будет израсходовано около 200 млн драмов (около 500 тыс. долларов).

Причем, по словам вице-мэра, координатора празднеств Арама Сукиасяна, еще не уточнено, какая часть из этой суммы будет выделена из городского бюджета, а какая будет покрыта за счет предпринимателей и спонсоров.

Во всяком случае, в прошлом году, по официальным подсчетам, почти половина из потраченных 200 млн была предоставлена мэрией Еревана.

«Мы разработали шкалу на уровне приблизительно 200 млн, потом, если почувствуем, что средств не хватает, выделим средства из общинного бюджета, Пожалуй, точно можно будет сказать после мероприятия», - отметил Сукиасян.

На состоявшейся накануне пресс-конференции вице-мэр подробно представил детали предстоящих праздничных мероприятий.

Руководитель оппозиционной фаркции «Здравствуй, Ереван» Совета старейшин Еревана Анаит Бахшян в беседе с Радио Азатутюн отметила, что программа была представлена членам Совета старейшин лишь накануне и у оппозиции пока не было возможности ни представить свои возражения, ни выразить свое согласие.

«Главное, чтобы в душах людей была радость, а просто так для проформы украшать улицы, ради двух дней тратить столько средств – это просто очередное, мягко говоря, расточительство. Если за 23 миллиона можно отремонтировать один детский сад, то посмотрите, сколько таких 23 миллиона содержатся в 200 миллионах», - отметила глава оппозиционной фракции столичного парламента.

Бахшян видит здесь также коррупционные риски: «Если исходить из этой программы, то здесь нет вопроса больших расходов, следовательно, на что пойдут эти 200 миллионов? Например, должен состояться парад поливомоечных машин на улицах Еревана. Поливомоечнае машины закупать не будут, они уже есть, и я не знаю, какую важность и ценность должен представлять и чем должен потрясти ереванцев это парад».

Она отмечает, что оппозиция будет последовательной в том, чтобы потребовать от организаторов подробный отчет за все расходы.
XS
SM
MD
LG