Ссылки доступа

Аппарат президента Армении призывает воздержаться от акций против Заруи Постанджян


Пресс-секретарь президента Армении Арман Сагателян
Аппарат президента Армении считает неправильным шагом организацию какой-либо акции против возвращающейся из Страсбурга депутата Национального Собрания от партии «Наследие» Заруи Постанджян и призывает всех воздержаться от подобных инициатив. Об этом в беседе с Tert.am заявил пресс-секретарь президента Армении Арман Сагателян, касаясь публикаций в прессе о том, что молодежное крыло правящей Республиканской партии Армении собирается забросать Постанджян в аэропорту яйцами и помидорами.

«Мы не принимаем намерения различных сторон и считаем неправильным шагом встречу Заруи Постанджян в аэропорту скандированием каких-то лозунгов или какой-либо акцией против нее. Призываем всех воздержаться от любых подобных инициатив», - сказал Арман Сагателян.

Напомним, 2 октября в ходе пленарного заседания ПАСЕ в Страсбурге Постанджян задала президенту Армении Сержу Саргсяну вопрос о предполагаемом посещении президентом казино в Европе и проигрыше суммы в 70 млн евро. Этот вопрос получил широкий резонанс в Армении. Многие коллеги раскритиковали Постанджян за ее поведение, обвинив ее в том, что она «опозорила» Армению, а республиканцы, не стесняясь в выражениях, сыпали в ее адрес угрозы и оскорбления. Кроме того, спикер парламента Овик Абармян выступил накануне с инициативой исключить Постанджян из состава армянской делегации в ПАСЕ. Сама Заруи Постанджян в интервью Радио Азатутюн заявила, что «исполнила свой долг», задав вопрос, который сегодня волнует почти 80% населения Армении.
XS
SM
MD
LG