Ссылки доступа

Глава МИД Армении встретился с генсеком ООН


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
Принимающий участие в 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 28 сентября встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, поприветствовав гостя, генеральный секретарь ООН высоко оценил вовлеченность дипломатии Армении в многосторонних международных процессах.

Стороны обсудили конфликт в Сирии, а также ситуацию, связанную с беженцами из Сирии. Эдвард Налбандян отметил, что Армения приняла более 10 тысяч сирийских армян.

Эдвард Налбандян и Пан Ги Мун также выразили приветствовали Резолюцию по химическому оружию в Сирии, которая была принята Совбезом 27 сентября. Они также отметили важность усилий, направленных на политическое урегулирование конфликта.

Стороны также коснулись переговорного процесса по карабахскому вопросу. Глава МИД Армении представил усилия Армении и мирового сообщества, направленные на мирное урегулирование данного конфликта.

В контексте председательства Армении в Совете Европы Эдвард Налбандян отметил, что ООН и Совет Европы предстают в качестве ключевых партнеров в деле борьбы за права человека, защите основных свобод, борьбе с ксенофобией и нетерпимостью, борьба с которыми входит в основные приоритеты Армении в ходе председательства в данной структуре.

Говоря о реформах в ООН, Налбандян отметил, что Армения поддерживает укрепление институциональных потенциалов организации.
XS
SM
MD
LG