Ссылки доступа

Комиссия по этике отказалась рассмотреть вопрос вице-спикера НС Эрмине Нагдалян


Вице-спикер Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян
Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц отклонила заявление Антикоррупционного центра «Транспаренси интернешнл» о начале производства для изучения и сопоставления информации в СМИ и деклараций о доходах и имуществе вице-спикера парламента Эрмине Нагдалян и связанных с ней лиц.

Комиссия отклонила заявку, аргументируя это тем, что комиссия в соответствии с законом «Об общественной службе» (ст. 43) не имеет полномочий начать производство в отношении депутата парламента Армении.

Сообщая об этом, «Транспаренси интернешнл» в то же время подчеркивает, что «соответствующая статья закона, на которую ссылается Комиссия, касается начала производства с целью раскрытия случая столкновения интересов, в то время как заявка Антикоррупционного центра преследовала цель изучить и сопоставить декларации и предоставить информацию об итогах проведенных работ».

Антикоррупционный центр «Транспаренси интернешнл» также хотел получить информацию об официальной позиции Комиссии относительно вовлеченности должностных лиц в предпринимательскую деятельность и участия их компаний в процессе общественных закупок, на что Комиссия, согласно Антикоррупционному центру, дала уклончивый ответ, ссылаясь на «достаточную четкость» законодательного регулирования».

Антикоррупционный центр сообщает, что обратился в комиссию по этике НС для признания совмещения предпринимательской и законотворческой деятельности со стороны Эрмине Нагдалян нарушением правил этики.
XS
SM
MD
LG