Ссылки доступа

По мнению высокопоставленных чиновников Армении, членство в ТС суверенитету не повредит


Сегодня политические и религиозные лидеры Армении и Нагорного Карабаха в сопровождении других официальных лиц по случаю Дня Независимости посетили ереванский пантеон «Ераблур».

После возложения цветов к могилам Вазгена Саргсяна, полководца Андраника и мемориалу павших в Карабахской войне председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян ответил на вопросы журналистов. На вопрос, не бросает ли тень вступление в Таможенный союз на независимость и суверенитет Армении, Овик Абрамян сказал: «Членство в Таможенном союзе обусловлено нашими геополитическими реалиями и исходит из интересов нашего государства. Не думаю, что оно бросает тень на нашу независимость».

В связи с акциями протеста против вступления в Таможенный союз спикер армянского парламента отметил, что всегда находятся те, кто думает иначе, но большинство, по его мнению, не имеет недовольства по этому поводу.

По мнению начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна, продолжающиеся акции протеста против Таможенного союза говорят о том, что мы строим нормальное государство, где у каждого есть право высказать свое мнение.

«У сверхдержав всегда есть свои интересы, и этот пример не является исключением. По сравнению со сверхдержавами, мы всего лишь скромная страна, и если у них есть человеческие ресурсы, большая экономика, вооруженные силы, мы в этом уступаем. Поэтому в таком случае мы должны быть мудрыми. И я думаю, что было принято мудрое решение», - добавил он, отметив, что данное решение не представляет угрозы суверенитету Армении.

Председатель Союза добровольцев «Еркрапа», депутат Национального Собрания Армении Манвел Григорян (РПА) посетил «Ераблур» тогда, когда высокопоставленные чиновники уже разъехались.

Манвел Григорян выразил уверенность в том, что вступление страны в Таможенный союз не ставит под угрозу ее суверенитет: «Мы имеем право сотрудничать со всеми. Иначе, зачем нам отмечать этот праздник независимости?»

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG