Ссылки доступа

В Риме состоялась встреча глав МИД Армении и Италии


Втреча глав МИД Армении и Италии, Рим, 18 сентября 2013 г. (Фотография - пресс-служба МИД Армении)
В рамках своего визита в Рим министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с главой МИД Италии Эммой Бонино.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи, поблагодарив свою итальянскую коллегу за приглашение посетить Рим, армянский министр отметил, что армяно-итальянские отношения имеют богатую историю и добрые традиции, что является хорошей основой для углубления и укрепления взаимодействия между странами. В свою очередь, Бонино, приветствовав визит главы МИД Армении в Рим, отметила, что Италия заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с Арменией и готова предпринять действенные шаги в этом направлении. Министры обсудили пути расширения сотрудничества в различных сферах.

Главы МИД двух стран подчеркнули важность взаимных визитов на высоком уровне и стимулирования политического диалога, а также проведения консультаций между министерствами двух стран и укрепления взаимодействия в международных структурах.

Собеседники с удовлетворением констатировали, что для расширения торгово-экономического сотрудничества между странами есть соответствующая договорно-правовая база и тенденции к активизации экономических связей. Стороны отметили важность проведения бизнес-форумов, а также коснулись участия Армении в международной выставке в Милане в 2015 году.

В рамках переговоров были обсуждены также взаимоотношения Армения-ЕС, взаимодействие в рамках Восточного партнерства. В контексте председательствования Армении в Совете Европы стороны обменялись мнениями по вопросам повестки дня СЕ.

По просьбе Бонино, Налбандян представил усилия Армении и международного сообщества по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Собеседники обменялись мнениями по сирийскому кризису и переговорам вокруг ядерной проблемы Ирана.
XS
SM
MD
LG